Nachrichten

Ernährungsberatung | Medizin

Klienten sind überwiegend gut informiert, schätzen aber den Sachverhalt oft falsch ein.

Durch die Vielzahl an Informationsmöglichkeiten sind die Menschen, die sich mit Ernährung beschäftigen, meist sehr gut informiert. Da sich vor allem in den neuen Medien zum Teil widersprüchliche Informationen finden, fällt ihnen deren Beurteilung und Einordnung  jedoch schwer. Die Frage, welche Konsequenz aus dem Wissen für die persönliche Situation gezogen werden muss, überfordert oft. Die Folge ist eine tiefe Verunsicherung. Dies zeigte eine Befragung von Ernährungsfachkräften im BerufsVerband Oecotrophologie e.V. im Frühjahr 2015.

Hier setzt die professionelle, qualifizierte Ernährungsberatung an. Mit Fachwissen, therapeutischem Know-How, Respekt vor dem Menschen und Einfühlungsvermögen für individuelle Lösungen wird Klarheit und Struktur vermittelt.

Unser Ziel: Essen mit Genuss auch bei ernährungsbedingten Beschwerden und Erkrankungen zu erreichen.